Descrizione
Triptophan Broth, grazie all’elevato contenuto di triptofano, è utilizzato per evidenziare la capacità di alcuni microrganismi di produrre indolo dall’ossidazione dell’amminoacido essenziale L- triptofano.
La prova dell’indolo è richiesta come test di conferma da diversi metodi normati: UNI EN ISO 6579:2008 e Rapporti ISTISAN 96/35 per la ricerca della Salmonella negli alimenti, UNI EN ISO 9308-1:2002 e R.ISTISAN 07/5(Metodo ISS A 006 C) per la ricerca ed enumerazione di Escherichia coli e batteri coliformi nelle acque. La produzione di indolo è importante per l’identificazione di molti microrganismi appartenenti alla famiglia delle Enterobacteriaceae, e in particolare differenzia Escherichia coli (indolo positivo) dal gruppo Klebsiella-Enterobacter-Hafnia-Serratia (indolo negativi).
Confezioni:
- Cod. 70.410 Conf. 500 g
- Cod. 71.410 Conf. 100 g
- Cod. 18.0119 Conf. 10 provette da 9 ml
- Cod. 22.047 Conf. 6 flaconi da 100 ml
Bibliografia:
- American Public Health Association (1980) Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater. 15th EdN. APHA Inc. Washington. DC.
- UNI EN ISO 9308-1 :2002 Qualità dell’acqua _ Ricerca ed enumerazione di Escherichia coli e batteri coliformi _ Metodo di filtrazione su membrana
- Rapporti ISTISAN 07/5 “Metodi analitici di riferimento per le acque destinate al consumo umano ai sensi del DL.vo 31/2001. Metodi microbiologici” (Metodo ISS A 006 C pag 58)
- Rapporti ISTISAN 96/35 Prima parte_ Met. 10 – 11-12-13 Ricerca di Salmonella spp negli alimenti.
- ISO 6579:2002/Amd 1:2007 Annex D: Detection of Salmonella spp. in animal faeces and in environmental samples from the primary production stage 7
- UNI EN ISO 6579:2008 Microbiologia di alimenti e mangimi per animali – Metodo orizzontale per la ricerca di Salmonelle