Scheda prodotto

T.B.X. AGAR

70.390

T.B.X. AGAR


Descrizione

TBX Medium (Tryptone Bile X-Gluc) è indicato per la determinazione di E. coli negli alimenti (UNI EN ISO 16649-2 e 3) e nelle acque superficiali dolci, e reflue (APAT CNR IRSA 7030 F).

Tryptone Bile X-GLUC (TBX) Agar, è un terreno selettivo e cromogenico; l’azione selettiva è dovuta alla presenza dei sali biliari, inibitori per i batteri Gram positivi, l’azione differenziale è esplicata dal substrato cromogenico X-GLUC (5-bromo-4-cloro-3 indolilβ-D-glucuronide), l’idrolisi del quale, attraverso l’enzima β glucuronidasi, dà luogo alla formazione di un pigmento blu-verde.

E. coli, tra gli enterobatteri, è una delle poche specie β-glucuronidasi positiva; tuttavia, circa il 3-4% di Escherichia coli sono glucuronidasi negative, in particolare Escherichia coli O157 5. Gli enterobatteri β glucuronidasi negativi, producono colonie incolori.  

Confezioni:

  • Cod. B70.390 Conf. 5 Kg
  • Cod. 70.390 Conf. 500 g
  • Cod. 71.390 Conf. 100 g
  • Cod. 90.054 Conf. 10 Provette da 22 ml
  • Cod. 14.0318V Conf. 20 Piastre da 90 mm
  • Cod. 60.110V Conf. 20 Piastre da 60mm
  • Cod. 20.051 Conf. 6 x 100 ml, pronti all'uso

Bibliografia:

  • UNI EN ISO 16649-1:2001. Microbiologia degli alimenti per animali di origine animale e degli alimenti - Metodo orizzontale per l'enumerazione dei glucuronidasi- positivo Escherichia coli ß-:. Part 1-count tecnica colonie a 44 ° C utilizzando membrane e 5-bromo-4-cloro-3-indoyl-beta- D-glucuronide.
  • UNI EN ISO 16649-2: 2001_ Microbiologia degli alimenti per animali di origine animale e degli alimenti - Metodo orizzontale per l'enumerazione dei glucuronidasi-positivo Escherichia coli ß-. Part 2: Colony-count technique a 44°C using 5-bromo-4-chloro-3-indoyl-beta-D-glucuronide.
  • APAT CNR IRSA Man 29_ 2003. Metodi analitici per le acque: Met. 7030 F Escherichia coli
  • UNI CEN ISO/TS 13136:2013 (Annex F) Microbiologia degli alimenti per animali di origine animale e degli alimenti – Metodo basato sulla reazione di polimerizzazione a catena (PCR) in tempo reale per la ricerca dei micoorganismi patogeni degli alimenti – Metodo orizzontale per la ricerca di E. coli produttori di Shiga- tossine (STEC) e determinazione dei sierogruppi O157,O111,O26,O103e O145.
  • EN ISO 11133:2014 ISO International Standardisation Organisation. Microbiology of food, animal feed and water –Preparation, production, storage and performance testing of culture media.
  • EN ISO 16649-3:2015: Microbiology of food and animal feeding stuffs -- Horizontal method for the enumeration of beta-glucuronidase-positive Escherichia coli -- Part 3: Most probable number technique using 5-bromo-4-chloro-3-indolyl-beta-D-glucuronide
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