Descrizione
SABOURAUD DEXTROSE AGAR + CAF , è un terreno indicato per l'isolamento di funghi patogeni opportunisti, Candida, Aspergillus, Fusarium, Mucor in campioni clinici (urine, aspirati bronchiali, espettorato, lavaggio bronchiale) particolarmente contaminati da flora mista. Il terreno non è idoneo per la ricerca di Nocardia e Actinomyces (batteri filamentosi), che non crescono in terreno Saboureaud contenente inibitori batterici.
Questo terreno è particolarmente selettivo sia per il basso valore di pH (5.6), sia per la presenza di cloramfenicolo. Il cloramfenicolo è un potente inibitore della sintesi proteica nei batteri.
Si può preparare con due tipi di dosaggi di Cloramfenicolo:
- Sabouraud Dextrose Agar + CAF 50 mg (70.150)
- Sabouraud Dextrose Agar + CAF 500 mg (70.268)
Il terreno è idoneo oltre che per i campioni clinici, anche per campioni ambientali ed alimentari particolarmente contaminati da flora microbica mista, utilizzato in associazione al SABOURAUD DEXTROSE AGAR (Cod. 70.145 ) in accordo alle Norme ANFOR (V08_059) e ISO 7954.
Confezioni:
- Cod. B70.150 Conf. 5 kg
- Cod. 70.150 Conf. 500 g
- Cod. 70.268 Conf. 500 g
- Cod. 71.150 Conf. 100 g
- Cod. 14.0051V Conf. 20 piastre Ø 90 mm
- Cod. 11.0036 Conf. 20 piastre da contatto Ø 55 mm
- Cod. 18.0107 Conf. 10 provette
- Cod. 20.046 Conf. 6 flaconi da 100 ml
- Cod. 20.159 conf. 6 flaconi da 200 ml
- Cod. 60.73V Conf. 20 piastre Ø 60 mm
Bibliografia:
- ISO 7954:1987 Microbiology -- General guidance for enumeration of yeasts and moulds -- Colony count technique at 25° C-
- NF V 08-059. Novembre 2002 (3ème tirage d’Août 2003). Microbiologie des aliments. Dénombrement des levures etmoisissures par comptage des colonies à 25 °C. Méthode de routine.
- NCCLS document M22-A3, 2004. Quality Assurance for Commercially prepared Microbiological Culture Media.- 3nd ed.; Approved Standard.
- XP CEN ISO/TS 11133-2 (V 08-104-2). Janvier 2004. Microbiologie des aliments. Guide pour la préparation et laproduction des milieux de culture. Partie 2 : Guide général pour les essais de performance des milieux de culture.
- ISO 6611 / FIL 94. Octobre 2004. Lait et produits laitiers. Dénombrement des unités formant colonie de levures et/oumoisissures. Comptage des colonies à 25 °C.
- ISO 21527 -1 – ISO 21527-2 Microbiology of food and animal feeding stuffs — Horizontal method for the enumeration of yeasts and moulds — Part 1: Colony count technique in products with water activity greater than 0,95 - Part 2: Colony count technique in products with water activity less than or equal to 0.95