Descrizione
Potato Dextrose Agar è un terreno utilizzato per l’isolamento e la conta di lieviti e muffe da prodotti alimentari quali burro e prodotti caseari oltre che prodotti farmaceutici, secondo le raccomandazioni dell’APHA.
Il terreno è idoneo per la coltura di Aspergillus niger richiesto dai metodi armonizzati EP / USP / JP.
L’agar utilizzato in Potato Dextrose Agar è selezionato con attenzione per garantire la produzione del pigmento dei funghi del genere Fusarium.
Confezioni:
- Cod. 70.134 Conf. 500 g
- Cod. 14.0076V Conf. 20 piastre ø 90 mm (pronte all’uso)
Bibliografia:
- USA/FDA BAM: Yeasts, Molds and Mycotoxins Return to BAM table of contents April 2001 Bacteriological Analytical Manual Chapter 18 Yeasts, Molds and Mycotoxins
- NCCLS document M22-A3, 2004. Quality Assurance for Commercially prepared Microbiological Culture Media-3nd ed.; Approved Standard.
- US Farmacopea 30 (2008)
- Farmacopea europea 6.1. 2.6.12 microbiologica Esame di non sterili Prodotti: Metodo armonizzato: enumerazione microbica test 2.6.13 microbiologica Esame di non sterili Prodotti: test per microrganismi specificati. B. Metodo armonizzato. (2008)