Descrizione
Buffered Peptone Water, indicato dai metodi standard ISTISAN 96/35, come terreno di pre- arricchimento per il recupero di Salmonella spp da prodotti alimentari e/o preparati pastorizzati a base d’uovo. L’acqua peptonata tamponata, infatti, mantiene un livello di pH elevato che consente la riparazione del danno cellulare , facilitando il recupero delle salmonelle danneggiate dai trattamenti condotti sugli alimenti ( calore, disidratazione, conservanti, pressione osmotica elevata).
Confezioni:
- Cod. H.70.126 Conf. 20 buste Hydrobag® (1 busta /1 litro di terreno)
- Cod. H.70.126-8 Conf. 10 buste Hydrobag® (1 busta /1 litro di terreno)
- Cod. B70.126 Conf. 5 Kg
- Cod. 22.066-S5 Conf. 5 lt
- Cod. 70.126 Conf. 500 g
- Cod. 71.126 Conf. 100 g
- Cod. 22.001 Conf. 6 flaconi da 100 ml
- Cod. 22.291 Conf. 6 flaconi da 90 ml
- Cod. 22.0326 Conf. 6 flacone da 225 ml
- Cod. P12.0012 Conf. 10 provette di plastica da 3 ml
- Cod. 18.0009 Conf. 10 provette da 9 ml di vetro 20 x 140 mm
Bibliografia:
- UNI EN ISO 6887-1:2000 Preparazione dei campioni di prova, sospensione iniziale e diluizioni decimali per l’analisi microbiologica – Regole generali per la preparazione della sospensione iniziale e delle diluizioni decimali.
- UNI EN ISO 6887-2:2004 Preparazione dei campioni di prova, sospensione iniziale e diluizioni decimali per l’analisi microbiologica – Parte 2 Regole specifiche per la preparazione della carne e prodotti a base di carne.
- UNI EN ISO 6887-3:2004 Preparazione dei campioni di prova, sospensione iniziale e diluizioni decimali per l’analisi microbiologica – Parte 3 Regole specifiche per la preparazione dei pesci e prodotti della pesca .
- UNI EN ISO 6887-4:2004 Preparazione dei campioni di prova, sospensione iniziale e diluizioni decimali per l’analisi microbiologica – Parte 4 Regole specifiche per la preparazione dei prodotti diversi dal latte e dai prodotti del latte,dalla carne e prodotti a base di carne, dal pesce e prodotti della pesca.
- UNI EN ISO 6887-5:2010 Preparazione dei campioni di prova, sospensione iniziale e diluizioni decimali per l’analisi microbiologica – Parte 5 Regole specifiche per la preparazione del latte e prodotti derivati. (La norma abroga e sostituisce la UNI EN ISO 8261:2002)
- UNI EN ISO 11290-2:2005 Microbiologia di alimenti e mangimi per animali - Metodo orizzontale per la ricerca e la conta di Listeria monocytogenes - Parte 2: Metodo per la conta
- UNI EN ISO 6579:2008 Microbiologia degli alimenti e mangimi per animali – Metodo orizzontale per la ricerca di Salmonella spp.
- Rapporti ISTISAN 96/35 Prima parte_ Met. 10 – 11-12-13 Ricerca di Salmonella spp negli alimenti.
- Rapporti ISTISAN 96/35 Seconda parte
- UNI EN ISO 7218:2007 Microbiologia dei prodotti alimentari e dei mangimi - Requisiti generali e guida per gli esami microbiologici.