Descrizione
M.S.R.V. (Modified Semisolid Rappaport Vassiliadis) Medium Base è un terreno semisolido e selettivo, che consente di isolare ed identificare le Salmonelle da prodotti alimentari. La selettività di M.S.R.V. Medium Base è dovuta alla presenza di verde malachite e magnesio cloruro. Questo terreno a bassa concentrazione di agar rileva la presenza di Salmonelle mobili grazie alla loro capacità di migrare più velocemente nel terreno semisolido rispetto ad altri microrganismi mobili competitivi.
M.S.R.V. ISO 5 Amd.1 allegato D è utilizzato per l’isolamento della Salmonella spp da feci animali (bovini,suini,pollame) e/o campioni ambientali (polvere) connessi con la fase primaria della produzione animale.
M.S.R.V. è inoltre utilizzato per l’arricchimento selettivo di Salmonella spp, negli alimenti (ISO 6579:2002 /Amd.1:2007 allegato D), dove sostituisce il Rappaport Vassiliadis broth.
Qualora si sospetti una elevata contaminazione del campione aggiungere al terreno base Novobiocin 10 Selective Supplement (Cod 76.058)
Confezioni:
- Cod. B70.741 Conf. 5 Kg
- Cod. 70.741 Conf. 500 g
- Cod. 71.741 Conf. 100 g
- Cod. 22.072 Conf. 6 flaconi da 100 ml (M.R.S.V. Medium Base)
Bibliografia:
- XP CEN ISO/TS 11133-2 (V 08-104-2). Janvier 2004. Microbiologie des aliments. Guide pour la préparation et la production des milieux de culture. Partie 2 : Guide général pour les essais de performance des milieux de culture.
- NF EN ISO 6579/A1 (V 08-013/A1). Janvier 2008. Microbiologie des aliments. Méthode horizontale pour la recherche des Salmonella spp.. Amendement 1 Annex e D : recherche de Salmonella spp. dans les matières fécales des animaux et dans des échantillons au stade de la production primaire.
- UNI EN ISO 6579: 2008– Microbiology of food and animal feeding stuffs – Horizontal method for the detection of Salmonella spp- Amendament 1 Annex D: Detection of Salmonella spp. In animal faeces and in environmental samples from the primary production stage (ISO 6579:2002/Amd 1:2007)
DOWNLOAD Certificati di Analisi e Schede Tecniche (login)