Descrizione
m-CP Agar è un terreno selettivo e cromogenico utilizzato per l’identificazione presuntiva di Clostridium perfringens nelle acque. In m-CP Agar l’attività B-D-glucosidasica, la fermentazione del saccarosio e la produzione di fosfatasi acida vengono utilizzate per la differenziazione presuntiva delle colonie di Clostridium perfringens da quelle di Clostridium spp.
La mancanza di attività B-D-glucosidasica e la capacità di fermentare il saccarosio da parte del Clostridium perfringens determinano la sua crescita con colonie gialle. Le altre specie di Clostridi appaiono porpora, per l’incapacità di fermentare il saccarosio, o blu/verdi per la capacità di idrolizzare l’indoxyl B-D glucoside e fermentare il saccarosio.
Aggiungere al terreno base il supplemento m-CP Chromo Selective Supplement (Cod. 76.170) e m-CP Phenolphthalein Supplement (Cod. 76.171)
Confezioni:
- Cod. B70.178 Conf. 5 Kg
- Cod. 70.178 Conf. 500 g
- Cod. 71.178 Conf. 100 g
- Cod. 60.100V Conf. 20 piastre ø 60 mm, pronte all’uso
Bibliografia:
- ARPAT_2005 Guida pratica per l’esecuzione di prove microbiologiche su alimenti e acque potabili e minerali
- Rapporti ISTISAN 07/5_ Metodi analitici di riferimento per le acque destinate al consumo umano ai sensi del DL.vo 31/2001. Metodi microbiologici - Clostridium perfringens Metodo - ISS A 005A rev. 00