Descrizione
M 17 Broth è un terreno utilizzato nell’industria lattiero-casearia per la coltivazione e la conta di Streptococchi lattici (S. cremoris, S. lactis, S. diacetylactis) ed i loro batteriofagi. É utilizzato per lo studio del fenomeno della lisogenia e della morfologia delle placche. Ha un buon impiego per la coltivazione e la conta di Streptococcus thermophilus nello yogurt, in quanto il glicerolofosfato sodico, presente nel terreno, mantenendo il valore di pH superiore a 5,5 inibisce la crescita di Lactobacillus bulgaricus.
Confezioni:
- Cod. 70.119 Conf. 500 g
- Cod. 71.119 Conf. 100 g
- Cod. 70.374 Conf. 500 g M17 BROTH a pH 6,8 ± 0.2 (ISO 9232)
Bibliografia
- ISO 7889:2003 (IDF 117:2003) Yogurt. Enumeration of characteristic microrganisms. Colony count technique at 37 degrees
- ISO 9232 / IDF 146. Février 2003. Yaourt. Identification des micro-organismes caractéristiques (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus et Streptococcus thermophilus).