Scheda prodotto

SWARM AGAR

18.0404

SWARM AGAR


Descrizione

La tipizzazione sierologica di uno stipite di Salmonella avviene attraverso due fasi successive che portano alla definizione del sierogruppo e del sierotipo. La prima fase consiste nella determinazione della specificità somatica O. La seconda fase consiste nella determinazione della specificità flagellare H, monofasica o difasica.

MONOFASICO: i flagelli dei batteri hanno la stessa specificità. (es. S. Typhi 9,12 (Vi): d)

BIFASICO: i batteri possono alternativamente esprimere 2 diverse specificità; (es.: S. Paratyphi B 1, 4, 5, 12 ,: b: 1,2)

Alcuni sierotipi quali S. Typhi e S. Dublin possono presentare l’antigene capsulare Vi (fattore di virulenza) che può non consentire l’agglutinazione con i sieri agglutinanti Salmonella anti O. L’identificazione della specificità flagellare (monofasica o difasica) eÌ€ condotta con i test sierologici polivalenti e monovalenti, stemperando su un vetrino portaoggetti una colonia o una goccia di coltura microbica, in una goccia di siero flagellare polivalente o monovalente da saggiare. La maggior parte dei sierotipi di Salmonella sono difasici, possiedono cioè antigeni flagellari differenti, classificati di prima e seconda fase. La definizione di un sierotipo difasico richiede il riconoscimento di entrambe le fasi flagellari o ciliari. Talvolta una fase ciliare può essere più forte dell’altra, tale da impedire l’agglutinazione di quella più debole rendendo cosi necessario il test ad INVERSIONE DI FASE. Il test consente di rilevare la seconda fase utilizzando le proprietà immobilizzanti del siero anti-H, che addizionato al terreno SWARM AGAR, consente di immobilizzare tutti i batteri con un antigene flagellato corrispondente alla specificità ; del siero aggiunto, consentendo il riconoscimento di entrambe le fasi (ciliari e flagellari), necessarie per l’identificazione.

Confezioni:

  • Cod. 18.0404 Conf. 100 Provette da 10 ml (terreno pronto all’uso)
DOWNLOAD Certificati di Analisi e Schede Tecniche (login)

Dove Siamo

Zona Industriale Macchiareddu - 7 Strada Ovest 09068 - UTA - (CA)

Email

microbioldiagnostici@gmail.com

Contatti

070 247425
070 247162

Orari

Lun-Ven:
08.00/13.00
14.00/17.00