Descrizione
COOKED MEAT MEDIUM FORTIFICATO (CMF) è un terreno indicato dai metodi FDA ( BAM CHAP.17) E CNRB30.001 Rev 01 2016 del DIPARTIMENTO DI SANITÀ PUBBLICA VETERINARIA E DI SICUREZZA ALIMENTARE per la ricerca di Clostridi produttori di tossine botuliniche di tipo C e D in campioni alimentari, mangimi, campioni biologici (siero, feci, tamponi rettali, lavaggi intestinali, contenuto gastrico, tessuti, organi interni), campioni ambientali.
I ceppi di C. botulinum tipo C e D responsabili del botulismo animale hanno esigenze di anaerobiosi più stringenti rispetto ai ceppi responsabili del botulismo umano (tipo A, B, E, F, G e H), per cui per una loro coltivabilità ideale è necessario pre-ridurre i terreni colturali lasciandoli in condizioni di anaerobiosi per almeno 2 giorni prima dell’utilizzo.
Confezioni:
- Cod. 70.845 Conf. da 500 g
Bibliografia:
- FDA, Bacteriological analytical manual, 8th ed., AOAC Int., Gaithersburg, USA, 1995
- MURRAY P.R. ET AL., Manual of Clinical microbiology, 6th ed., ASM, Washington, USA, 1995
- DIPARTIMENTO DI SANITÀ PUBBLICA VETERINARIA E DI SICUREZZA ALIMENTARE : CNRB30.001 Rev 01 2016– Metodo per la ricerca di Clostridi produttori di tossine botuliniche e per la ricerca di tossine botuliniche ( metodo colturale e Mouse Test)
- CDC, Botulism Manual – Handbook for Epidemiologists, Clinicians, and Laboratory Workers. Atlanta, GA, Centers for Diseases Control and Prevention, 1998, pp. 15-21.
- AOAC Official Method 977.26, Clostridium botulinum and its toxins in foods.Bacteriological Analytical Manual online. Chapter 17 Clostridium botulinum.