Descrizione
LA SOLUZIONE PEPTONE SALE CON PORPORA DI BROMOCRESOLO in accordo con la formulazione indicata dalla Norma UNI EN ISO 6887-2/6887-3/6887-4 è un diluente idoneo per matrici alimentari acide e/o fermentate, per la preparazione della sospensione madre e delle diluizioni decimali.
La soluzione, infatti, consente che la regolazione del pH possa essere effettuata senza l’utilizzo di una sonda sterile per pH. La porpora di bromocresolo è gialla a pH acido e vira al porpora a valori di pH maggiori di 6,8. Quando la sospensione indica un cambiamento si colore dell’indicatore, aggiungere 40g/l di idrossido di sodio, in modo da ottenere il colore della sospensione al viola chiaro che indica un valore di pH prossimo al valore neutro (7,0± 0,2).
Confezioni:
- Cod. 23.049 Conf. 6 flaconi da 90 ml
Bibliografia:
- ISO 7002, Agricultural food products — Layout for a standard method of sampling from a lot
- UNI ENV ISO 11133-1:2002 Microbiologia di alimenti e mangimi per animali – Guida per la preparazione e la produzione di terreni colturali. Guida generale per l’assicurazione della qualità per la preparazione dei terreni colturali in laboratorio.
- UNI EN ISO 6887-1:2000 Preparazione dei campioni di prova, sospensione iniziale e diluizioni decimali per l’analisi microbiologica – Regole generali per la preparazione della sospensione iniziale e delle diluizioni decimali.
- UNI EN ISO 6887-2:2004 Preparazione dei campioni di prova, sospensione iniziale e diluizioni decimali per l’analisi microbiologica – Parte 2 Regole specifiche per la preparazione della carne e prodotti a base di carne.
- UNI EN ISO 6887-3:2004 Preparazione dei campioni di prova, sospensione iniziale e diluizioni decimali per l’analisi microbiologica – Parte 3 Regole specifiche per la preparazione dei pesci e prodotti della pesca
- UNI EN ISO 6887-4:2004 Preparazione dei campioni di prova, sospensione iniziale e diluizioni decimali per l’analisi microbiologica – Parte 4 Regole specifiche per la preparazione dei prodotti diversi dal latte e dai prodotti del latte,dalla carne e prodotti a base di carne, dal pesce e prodotti della pesca.
- UNI EN ISO 6887-5:2010 Preparazione dei campioni di prova, sospensione iniziale e diluizioni decimali per l’analisi microbiologica – Parte 5 Regole specifiche per la preparazione del latte e prodotti derivati. (La norma abroga e sostituisce la UNI EN ISO 8261:2002)
- UNI ENV ISO 11133-2:2006 Microbiologia di alimenti e mangimi per animali – Linee Guida per la preparazione e la produzione di terreni colturali. Parte 2 – linee guida pratiche sulle prove di prestazione di terreni colturali.