Scheda prodotto

R-MAC AGAR BASE

70.069

R-MAC AGAR BASE


Descrizione

R-MAC AGAR BASE, in accordo alla Norma EN/ISO 13136:2013, è formulato con un MacConkey agar base in cui il Lattosio è stato sostituito dal Ramnosio.

R-MAC AGAR BASE è un terreno moderatamente selettivo, differenziale per l’isolamento di Escherichia coli (STEC) , sierotipo O26, produttori di tossina Shiga appartenenti al sottogruppo non - O157 (Ramnosio non –fermentanti).

Escherichia coli (STEC) O26, chiamato anche verocytotossico (VTEC) è in forte incremento come agente eziologico delle forme diarroiche. Dal 1982 al 1990 gli isolamenti in casi di diarrea emorragica erano riconducibili al 90% ad Escherichia coli (STEC) O157, negli ultimi anni si è rilevato un grande incremento di ceppi STEC non- O157 che comprende i sierotipi: O26,O103,O111, O121, O45,O145. Fra tutti i sierotipi l’incidenza più elevata è riconducibile al ceppo STEC O26 (35%). 

Confezioni:

  • Cod. B70.069 Conf. 5 Kg
  • Cod. 70.069 Conf. 500 g
  • Cod. 71.069 Conf. 100 gr

Bibliografia:

  • UNI CEN ISO/TS 13136:2013 Microbiologia di alimenti e mangimi per animali - Metodo basato sulla reazione di polimerizzazione a catena (PCR) in tempo reale per la ricerca dei microrganismi patogeni degli alimenti - Metodo orizzontale per la ricerca di Escherichia Coli produttori di Shiga-tossine (STEC), e determinazione dei sierogruppi O157, O111, O26, O103 e O145
  • ISO 16654:2001 Microbiology of food and animal feeding stuffs -- Horizontal method for the detection of Escherichia coli O157
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