Descrizione
R-MAC AGAR BASE, in accordo alla Norma EN/ISO 13136:2013, è formulato con un MacConkey agar base in cui il Lattosio è stato sostituito dal Ramnosio.
R-MAC AGAR BASE è un terreno moderatamente selettivo, differenziale per l’isolamento di Escherichia coli (STEC) , sierotipo O26, produttori di tossina Shiga appartenenti al sottogruppo non - O157 (Ramnosio non –fermentanti).
Escherichia coli (STEC) O26, chiamato anche verocytotossico (VTEC) è in forte incremento come agente eziologico delle forme diarroiche. Dal 1982 al 1990 gli isolamenti in casi di diarrea emorragica erano riconducibili al 90% ad Escherichia coli (STEC) O157, negli ultimi anni si è rilevato un grande incremento di ceppi STEC non- O157 che comprende i sierotipi: O26,O103,O111, O121, O45,O145. Fra tutti i sierotipi l’incidenza più elevata è riconducibile al ceppo STEC O26 (35%).
Confezioni:
- Cod. B70.069 Conf. 5 Kg
- Cod. 70.069 Conf. 500 g
- Cod. 71.069 Conf. 100 gr
Bibliografia:
- UNI CEN ISO/TS 13136:2013 Microbiologia di alimenti e mangimi per animali - Metodo basato sulla reazione di polimerizzazione a catena (PCR) in tempo reale per la ricerca dei microrganismi patogeni degli alimenti - Metodo orizzontale per la ricerca di Escherichia Coli produttori di Shiga-tossine (STEC), e determinazione dei sierogruppi O157, O111, O26, O103 e O145
- ISO 16654:2001 Microbiology of food and animal feeding stuffs -- Horizontal method for the detection of Escherichia coli O157