Descrizione
Il B.H.I Broth è utilizzato come mezzo di sospensione nella prova della coagulasi e per il test di conferma degli Stafilococchi ai sensi delle norme UNI EN ISO 6888-1/3 e NF V08-057-1.
B.H.I. Broth è un terreno altamente nutritivo consigliato per la coltivazione di una grande varietà di microrganismi patogeni esigenti, quali Streptococchi, Pneumococchi e Meningococchi oltre che per le emocolture. L’aggiunta di 0.1% di agar al terreno favorisce lo sviluppo di aerobi e anaerobi.
L’aggiunta del 10% di sangue defibrinato al terreno B.H.I. consente l’isolamento e la coltivazione di Histoplasma capsulatume; inoltre l’aggiunta di antibiotici, quali penicillina (20 U/ml) e streptomicina (40 mg/ml), determina una maggiore selettività del terreno per i funghi patogeni, essendo inibita la crescita di batteri e funghi saprofiti.
Confezioni:
- Cod. H.70.031 Conf. 10 buste Hydrobag (per la preparazione di 1 litro di terreno ciascuna)
- Cod. B 70.031 Conf. 5 kg
- Cod. 70.031 Conf. 500 g
- Cod. 71.031 Conf. 100 g
- Cod. 18.0075 Conf. 10 provette 10 ml
- Cod. P12.0075 Conf. 10 provette 3 ml
- Cod. 22.005 Conf. 6 flaconi da 100 ml
- Cod. 22.006 Conf. 1 flacone da 500 ml
Bibliografia:
- UNI EN ISO 6888-1:2004 Microbiologia di alimenti e mangimi per animali - Metodo orizzontale per la conta di stafilococchi coagulasipositivi (Staphylococcus aureus e altre specie) - Tecnica che utilizza il terreno agar Baird – Parker
- NF V 08-057-1. Janvier 2004 (2e tirage de Décembre 2004). Microbiologie des aliments. Méthode de routine pour le dénombrement des staphylocoques à coagulase positive par comptage des colonies à 37 °C. Partie 1 : Technique avec confirmation des colonies.
- Rapporti ISTISAN 07/5 _ Metodi analitici di riferimento per le acque destinate al consumo umano ai sensi del DL.vo 31/2001_ metodi microbiologici (ISS A 018A rev.00 – Determinazione degli Stafilococchi patogeni.
- USDA /FSIS _ MLG 8.07:2009 Isolation and Identification of Listeria monocytogenes from Read meat, Poultry, Egg, and Environmental samples
- Rapporti ISTISAN 96/35 – Metodi di analisi per il controllo microbiologico degli alimenti _ Met.8 Numerazione di Staphylococcus aureus mediante il conteggio delle colonie
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