Descrizione
Il TRIPTONE SOY AGAR (T.S.A.) è un terreno altamente nutritivo, di uso generale in laboratorio; La sua formulazione corrisponde a quanto riportato dalla Farmacopea Europea, 3a Ed.. ed adiversi metodi Normati (ISO –ISTISAN- APAT).
Per le sue caratteristiche nutrizionali, per l’assenza di inibitori, per la possibilità di essere supplementato con i composti più svariati, il terreno si presta bene per l’isolamento dei patogeni, per lo studio dei microrganismi a crescita fastidiosa, per il mantenimento dei ceppi di collezione, per procedure di fermentazione.
I due peptoni, descritti nella formula, consentono lo sviluppo di vari microrganismi esigenti e difficili, quali Streptococcus, Pneumococcus, Neisseriae, Brucella, Candida, e sia microrganismi anaerobi e aerobi.
Il TRIPTONE SOY AGAR PH 7,2 ±0,1 ( Cod 70.857- Cod. 14.0716V – Cod. 18.0221) è conforme ai requisiti dei metodi analitici ufficiali : ISO 9308-1 ISTISAN 07/5 – Metodi APAT CNR IRSA) per l’isolamento delle colonie (allestimento coltura pura) da sottoporre ai test di conferma.
Confezioni:
- Cod. H.70.195 Conf. 10 buste Hydrobag® (1 busta / 1 litro di terreno)
- Cod. B70.195 Conf. 5 Kg
- Cod. 70.195 Conf. 500 g
- Cod. 71.195 Conf. 100 g
- Cod. 70.857 Conf. 500 g TSA pH 7,2 ± 0.1 (ISO 9308 – ISTISAN 07/5 – APAT CNR IRSA)
- Cod. 14.0716V Conf. 20 piastre ø 90 mm TSA pH 7,2 ± 0.1 (ISO 9308 – ISTISAN 07/5 – APAT CNR IRSA)
- Cod. 14.0069V Conf. 20 piastre ø 90 mm
- Cod. 14.0074V Conf. 20 piastre ø 90 mm + 5% Sangue Montone
- Cod. 14.0074C Conf. 20 piastre ø 90 mm + 5% Sangue Cavallo
- Cod. 60.92V Conf. 20 piastre ø 60 mm
- Cod. 11.0085 Conf. 20 piastre da contatto
- Cod. 20.066 Conf. 6 flaconi da 100 ml
- Cod. 20.058 Conf. 6 flaconi da 200 ml.
- Cod. 18.0089 Conf. 10 provette di vetro 20 x 140 mm (agar inclinato)
- Cod. 18.0221 Conf. 10 provette 10 ml (agar inclinato) TSA pH 7,2 ± 0.1 (ISO 9308 – ISTISAN 07/5 – APAT CNR IRSA)
Bibliografia:
- ISO 9308_1:2000 Water quality – Detection and enumeration of E.coli and Coliform bacteria MF method
- Rapporti ISTISAN 96/35- Metodi di analisi per il controllo degli alimenti
- APHA, AWA, WEF (1998) Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater.
- UNI 10674 Acque destinate al consumo umano: guida generale per determinazioni microbiologiche
- Rapporti ISTISAN 00/14, 2000 – parte 2° Metodi analitici per le acque destinate al consumo umano- metodi microbiologici
- Rapporti ISTISAN 07/5 “Metodi analitici di riferimento per le acque destinate al consumo umano ai sensi del DL.vo 31/2001. Metodi microbiologici” _Metodo ISS A 006 B
- Rapporti ISTISAN 04 “Linee guida per le buone pratiche di laboratorio. Analisi microbiologica delle acque”
- APAT CNR IRSA Man 29/2003_Metodi Analitici per le Acque
- USDA/FSIS Microbiology laboratory Guidebook, 2002. Isolation and identification of Listeria monocytogenes from meat, poultry, egg and environmental samples, MLG 8.03, Rev 3
- USDA/FSIS Microbiology laboratory Guidebook, 2009. Isolation and identification of Listeria monocytogenes from meat, poultry, egg and environmental samples, MLG 8.07