Descrizione
SSDC Yersinia Agar, è un terreno selettivo per l’isolamento di Yersinia enterocolitica da campioni clinici e da prodotti alimentari secondo i metodi UNI EN ISO 10273 e R:ISTISAN 96/35 (Met 18).
La flora contaminate è quasi completamente inibita per la presenza nel terreno dei sali biliari che, insieme al citrato di sodio e al verde brillante, determinano la sua selettività . Il terreno è particolarmente idoneo per la Yersinia di sierogruppo O3, che possiede un alto grado di tolleranza verso i sali biliari.
Le colonie di Yersinia enterocolitica appaiono incolori. L’eventuale presenza di batteri lattosio fermentanti, è evidenziata dalla comparsa, intorno alle colonie, di un alone di precipitazione di colore rosso dovuto al viraggio dell’indicatore rosso neutro.
Confezioni:
- Cod. B70.154 Conf. 5 Kg
- Cod. 70.154 Conf. 500 g
- Cod. 71.154 Conf. 100 g
- Cod. 14. 0649V Conf. 20 Piastre da 90mm
Bibliografia:
- Rapporti ISTISAN 96/35.. Metodi di analisi per il controllo microbiologico degli alimenti. Met. 18 Ricerca di Yersinia enterocolitica presumibilmente patogena
- ISO/DIS 10273 2003 Microbiologie-Directive genérales pour la recherche des Yersinia enterocolitica presumées pathogens.
- ISO 10273-2003:-Microbiology - General guidance for the detection of presumptive pathogenic Y.enterocolitica pathogens.
- UNI EN ISO 10273:2005 Microbiologia di alimenti e mangimi per animali - Metodo orizzontale per la ricerca di Yersinia Enterecolitica patogena presunta