Scheda prodotto

DICHLORAN GLYCEROL AGAR BASE (DG18)

70.431

DICHLORAN GLYCEROL AGAR BASE (DG18)


Descrizione

Terreno di coltura selettivo per la conta e l'isolamento di lieviti e muffe negli alimenti, con AW ≤ 0,95 ai sensi della norma ISO 21527-2:2008

Il terreno DG 18 (DICHLORAN GLYCEROL AGAR), formulato secondo Hocking e Pitt, è un terreno selettivo raccomandato da ISO 21527- 2, per la conta di lieviti e muffe vitali in prodotti destinati al consumo umano (o all'alimentazione degli animali ), che hanno una attività dell'acqua (Aw) inferiore o pari a 0,95 , tipica degli alimenti secchi o semi secchi (frutta secca, spezie, cereali, dadi, carne e pesci essiccati) con la tecnica di conteggio delle colonie a 25 ° C ± 1 ° . Il metodo specificato dalla norma ISO 21527 non è adatto per il conteggio di miceti alofili-xerofili come Polypaecilium pisce e Basipetospora halophila. La Formulazione del terreno, in accordo alla Norma ISO 21527-2:2008, contiene glicerolo (diminuisce l’Aw), e Dichloran un fungicida che inibisce la crescita di molti funghi limitandone la grandezza delle colonie.

Il terreno base deve essere reso selettivo con aggiunta del supplemento Chloramphenicol selective supplement (Cod. 76.005) e con la aggiunta di Glicerolo (Cod. 75.025)

Confezioni:

  • Cod. B.70.431 Conf. 5 Kg
  • Cod. 70.431 Conf. 500 g
  • Cod. 71.431 Conf. 100 g
  • Cod. 14.0642V Conf. 20 piastre diam. 90 mm. pronto da usare
  • Cod. 90.039 Conf. 10 provette da 22 ml pronto da sciogliere
  • Cod. 20.169 Conf. 6 flaconi da 200 ml
  • Cod. 20.037 Conf. 6 flaconi da 100 ml

Bibliografia:

  • ISO 21527-2:2008 Microbiology of food and animal feeding stuffs -- Horizontal method for the enumeration of yeasts and moulds -- Part 2: Technique par comptage des colonies dans les produits à activité d’eau inférieure ou éguale à 0,95
DOWNLOAD Certificati di Analisi e Schede Tecniche (login)

Dove Siamo

Zona Industriale Macchiareddu - 7 Strada Ovest 09068 - UTA - (CA)

Email

microbioldiagnostici@gmail.com

Contatti

070 247425
070 247162

Orari

Lun-Ven:
08.00/13.00
14.00/17.00