Descrizione
TERRENO PER L’ISOLAMENTO SELETTIVO DI Bacillus cereus (R.ISTISAN 96/35)
Bacillus Cereus (PEMBA) Agar Base è un terreno altamente selettivo preparato secondo la formulazione di Holbrook e Anderson per l’isolamento, la diagnosi e la determinazione di B. cereus negli alimenti. Bacillus cereus è responsabile di alcune intossicazioni alimentari conseguenti all’ingestione di cibo, in cui la crescita del bacillo ha prodotto notevoli quantità di tossina. Bacillus cereus è frequentemente isolato in prodotti alimentari trasformati e refrigerati (riso cotto, salumi, carni e verdure cotte).
Al terreno vengono aggiunti Bacillus Cereus Selective Supplement (Cod. 76.017) e supplemento Egg Yolk Emulsion.
Confezioni:
- Cod. B.70.013 Conf. 5 Kg
- Cod. 70.013 Conf. 500g
- Cod. 71.013 Conf. 100g
- Cod. 14.0100V Conf. 20 piastre ø 90 mm, pronte all’uso
- Cod. 60.95V Conf. 20 piastre ø 60 mm, pronte all’uso
Bibliografia:
- Rapporti ISTISAN 96735 Met.14 pag 66-70
- Rapporti ISTISAN 96/35 Seconda parte pag. 129
- UNI EN ISO 7932:2005 Microbiologia di alimenti e mangimi per animali - Metodo orizzontale per la conta di Bacillus cereus presunto Tecnica della conta delle colonie a 30 °C
DOWNLOAD Certificati di Analisi e Schede Tecniche (login)