Descrizione
Bacillus Cereus (MYP) Agar Base è un terreno altamente selettivo, per l’isolamento, la diagnosi e la determinazione di B. cereus negli alimenti e/o nei campioni ambientali del settore alimentare. La formulazione secondo Mossel, è conforme ai requisiti della norma ISO 7932 e dei metodi riportati dai Rapporti ISTISAN 96/35. Il terreno è indicato dalla norma ISO 21871 (tecnica MPN), per i test di conferma di B. cereus negli alimenti.
Il terreno deve essere supplementato a 50°C con:
- SUPPLEMENTO EGG YOLK EMULSION 20% Cod. 76.063 (ISO 7932 - ISO 21871 - R. ISTISAN 96/35)
- SUPPLEMENTO EGG YOLK EMULSION 50% + POLIMIXINA B Cod. 76.262 (METODO FDA CHAP. 14)
- SUPPLEMENTO EGG YOLK EMULSION 50% Cod. 76.000 o 76.042 (METODO FDA CHAP.14)
- BACILLUS CEREUS SUPPLEMENTO SELETTIVO (Polimixina B Supplemento Selettivo) Cod. 76.017
Confezioni:
- Cod. B.70.337 Conf. 5 Kg
- Cod. 70.337 Conf. 500 g
- Cod. 71.337 Conf. 100 g
- Cod. 14.0179V Conf. 20 piastre da 90 mm pronte all'uso
- Cod. 20.145 Conf. 6 flaconi per 90 ml
Bibliografia:
- Rapporti ISTISAN 96/35 Met.14 pag 66-70
- Rapporti ISTISAN 96/35 Seconda parte pag. 129
- UNI EN ISO 7932:2005 Microbiologia di alimenti e mangimi per animali - Metodo orizzontale per la conta di Bacillus cereus presunto Tecnica della conta delle colonie a 30 °C
- UNI EN ISO 21871:2006, Microbiology of food and animal feeding stuffs - Horizontal method for the determination of low numbers of presumptive Bacillus cereus Most probable number technique and detection method
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