Scheda prodotto

KLIGLER IRON AGAR

70.094

KLIGLER IRON AGAR


Descrizione

Kligler Iron Agar (KIA) è un terreno utilizzato per la differenziazione delle Enterobacteriacae (test di conferma), basata sulla loro capacità di fermentare gli zuccheri quali glucosio e lattosio, e di produrre idrogeno solforato.

La fermentazione degli zuccheri è rilevata dal viraggio del terreno al giallo, mentre la produzione di H2S è rilevata dal viraggio del terreno al nero. Il rosso fenolo è presente come indicatore di pH, il ferro ammonio citrato è presente come indicatore di H2S.

Il KIA ha una composizione identica al terreno TSI, ad eccezione del fatto che il TSI contiene, oltre al glucosio e al lattosio, anche il saccarosio. L’agar del KIA è disposto a becco di clarino; con la porzione superiore esposta all’ossigeno (camera aerobia), mentre la porzione inferiore (fondo) è priva di ossigeno (camera anaerobia).

Confezioni:

  • Cod. B.70.094 Conf. 5 Kg
  • Cod. 70.094 Conf. 500 g
  • Cod. 71.094 Conf. 100 g
  • Cod. 18.0102 Conf. 10 provette pronte all’uso (becco di clarino)

Bibliografia:

  • ISO 21528-2:2004 (NF V08-039-2) Microbiology of food and animal feeding stuffs -- Horizontal methods for the detection and enumeration of Enterobacteriaceae -- Part 2: Colony-count method
  • ISO/TS 21872-2: 2007 Microbiology of food and animal feeding stuffs — Horizontal method for the detection of potentially enteropathogenic Vibrio spp. - Part 2: Detection of species other than Vibrio parahaemolyticus and Vibrio cholerae
DOWNLOAD Certificati di Analisi e Schede Tecniche (login)

Dove Siamo

Zona Industriale Macchiareddu - 7 Strada Ovest 09068 - UTA - (CA)

Email

microbioldiagnostici@gmail.com

Contatti

070 247425
070 247162

Orari

Lun-Ven:
08.00/13.00
14.00/17.00