Descrizione
Kligler Iron Agar (KIA) è un terreno utilizzato per la differenziazione delle Enterobacteriacae (test di conferma), basata sulla loro capacità di fermentare gli zuccheri quali glucosio e lattosio, e di produrre idrogeno solforato.
La fermentazione degli zuccheri è rilevata dal viraggio del terreno al giallo, mentre la produzione di H2S è rilevata dal viraggio del terreno al nero. Il rosso fenolo è presente come indicatore di pH, il ferro ammonio citrato è presente come indicatore di H2S.
Il KIA ha una composizione identica al terreno TSI, ad eccezione del fatto che il TSI contiene, oltre al glucosio e al lattosio, anche il saccarosio. L’agar del KIA è disposto a becco di clarino; con la porzione superiore esposta all’ossigeno (camera aerobia), mentre la porzione inferiore (fondo) è priva di ossigeno (camera anaerobia).
Confezioni:
- Cod. B.70.094 Conf. 5 Kg
- Cod. 70.094 Conf. 500 g
- Cod. 71.094 Conf. 100 g
- Cod. 18.0102 Conf. 10 provette pronte all’uso (becco di clarino)
Bibliografia:
- ISO 21528-2:2004 (NF V08-039-2) Microbiology of food and animal feeding stuffs -- Horizontal methods for the detection and enumeration of Enterobacteriaceae -- Part 2: Colony-count method
- ISO/TS 21872-2: 2007 Microbiology of food and animal feeding stuffs — Horizontal method for the detection of potentially enteropathogenic Vibrio spp. - Part 2: Detection of species other than Vibrio parahaemolyticus and Vibrio cholerae